Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1586
Título: Variedad de Maíz INIA 620 - Wari
Autores: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Palabras clave: INIA 620 – Wari;Variedad liberada;Maíz choclero
Fecha de emisión: 9-ene-2013
Editor: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fuente: Variedad de Maíz INIA 620 – Wari. (2013). Instituto Nacional de Innovación Agraria
Resumen: 
El Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz de la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho, para superar estas deficiencias a partir de 1993 al 2004 realizó el mejoramiento del maíz amiláceo choclero con cruzas (Cacahuazintle x Blanco Urubamba) x colección de Choclero Local; del 2002 al 2007 se evaluaron los ensayos de adaptación y eficiencia en las provincias de Huanta y Huamanga de la región Ayacucho y en las provincias de Andahuaylas y Chincheros de la Región Apurímac, como resultado se ha obtenido la variedad de maíz choclero INIA 620 - Wari de libre polinización que se caracteriza por su mayor productividad, mejor calidad de mazorca, tolerancia al ataque de enfermedades foliares y de la mazorca, con amplia adaptación en la sierra sur.
Descripción: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1586
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1586
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Tecnologías del INIA

Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Maíz INIA 620 - Wari.pdf1,34 MBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Resolución Jefatural N° 0002-2013-INIA. INIA 620.PDF273,11 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

10
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

3
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons