Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1586
Título: | Variedad de Maíz INIA 620 - Wari | Autores: | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA | Palabras clave: | INIA 620 – Wari;Variedad liberada;Maíz choclero | Fecha de emisión: | 9-ene-2013 | Editor: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Fuente: | Variedad de Maíz INIA 620 – Wari. (2013). Instituto Nacional de Innovación Agraria | Resumen: | El Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz de la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho, para superar estas deficiencias a partir de 1993 al 2004 realizó el mejoramiento del maíz amiláceo choclero con cruzas (Cacahuazintle x Blanco Urubamba) x colección de Choclero Local; del 2002 al 2007 se evaluaron los ensayos de adaptación y eficiencia en las provincias de Huanta y Huamanga de la región Ayacucho y en las provincias de Andahuaylas y Chincheros de la Región Apurímac, como resultado se ha obtenido la variedad de maíz choclero INIA 620 - Wari de libre polinización que se caracteriza por su mayor productividad, mejor calidad de mazorca, tolerancia al ataque de enfermedades foliares y de la mazorca, con amplia adaptación en la sierra sur. |
Descripción: | 2 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1586 http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1586 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en Colecciones: | Tecnologías del INIA |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Maíz INIA 620 - Wari.pdf | 1,34 MB | Adobe PDF | Ver / Abrir | |
Resolución Jefatural N° 0002-2013-INIA. INIA 620.PDF | 273,11 kB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
10
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
3
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons