Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1520
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorInstituto Nacional de Innovación Agraria, INIA-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2012-10-17-
dc.date.available2012-10-17-
dc.date.issued2012-10-17-
dc.identifier.citationVARIEDAD TRIGO HARINERO INIA 428 – SANTA ELENA. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1520-
dc.identifier.urihttp://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1520-
dc.description2 páginases_PE
dc.description.abstractEl cultivo de trigo (Triticum aestivum L, Triticum durum L.) en el Perú toma mayor importancia económica en los últimos años y de acuerdo a las estadísticas del Ministerio de Agricultura en el 2010 ocupó el cuarto lugar en superficie y volumen de producción con 154 285 ha y 219 454 t, respectivamente, después del arroz, maíz y papa, siendo un cultivo que se produce en 19 regiones del país. La demanda interna de trigo en el Perú está alrededor de 1 900 000 t/año y la producción nacional sólo abastece el 11 % de este requerimiento utilizándose el 89 % de trigo importado para satisfacer la demanda interna de nuestro país, que está destinado principalmente para la panificación y pastelería 68 %, galletería 6 % y elaboración de pastas 26 %. Mientras que del total de la producción nacional solo se utiliza para molienda alrededor de 10 000 toneladas lo que nos indica la calidad de trigo que actualmente se oferta al mercado. Bajo esta consideración el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA a través del Programa Nacional de Innovación Agraria en Cultivos Andinos en su rol de generar alternativas tecnológicas para el desarrollo agrario del país pone a disposición de los productores la nueva variedad de trigo harinero INIA 428 - Santa Elena con rendimiento óptimo y características agroindustriales requeridas por el mercado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectINIA 428 – SANTA ELENAes_PE
dc.subjectTrigo harineroes_PE
dc.subjectVariedad liberadaes_PE
dc.titleVARIEDAD TRIGO HARINERO INIA 428 – SANTA ELENAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/other-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Aparece en Colecciones:Tecnologías del INIA
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
RESOLUCION JEFATURAL - 179-2012-INIA.PDF268,3 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Trigo Harinero INIA 428 - Santa Elena.pdf1,84 MBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

39
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

10
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons