Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1518
Título: VARIEDAD CAUPI INIA 432 – VAINA VERDE
Autores: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Palabras clave: INIA 432 – VAINA VERDE;Caupí;Variedad liberada
Fecha de emisión: 23-sep-2013
Editor: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fuente: VARIEDAD CAUPI INIA 432 – VAINA VERDE. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Resumen: 
Dado el incremento de la demanda externa, el caupí se ha convertido en un cultivo importante en la costa, sobre todo en las regiones de Lambayeque, Piura, La Libertad y Lima, donde se produce principalmente para la exportación y donde operan empresas acopiadoras y clasificadoras de grano que proveen producto procesado a diez empresas exportadoras. En este contexto, el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA ha desarrollado la nueva variedad de Caupí INIA 432 - Vaina Verde que permitirá a los productores incrementar sus rendimientos en comparación a las variedades locales por los atributos que posee, como la mayor tolerancia a oídium y un mejor comportamiento en suelos en proceso de salinización, lo que permitirá a los productores costeños ser más competitivos en la producción agrícola.
Descripción: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1518
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1518
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Tecnologías del INIA

Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
RESOLUCION JEFATURAL - 211-2013-INIA.PDF265,06 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Caupi INIA 432 - Vaina Verde.pdf746,56 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

26
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

7
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons