Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1515
Title: VARIEDAD DE MAIZ AMARILL DURO INIA 619 - MEGAHÍBRIDO
Authors: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Keywords: INIA 619 – MEGAHÍBRIDO;Maíz amarillo duro;Variedad liberada
Issue Date: 25-Sep-2012
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: VARIEDAD DE MAIZ AMARILL DURO INIA 619 – MEGAHÍBRIDO. (2012). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Abstract: 
En el Perú, el maíz amarillo duro es el principal insumo en la industria avícola para elaborar alimentos balanceados. La producción de maíz amarillo duro el año 2010 fue de 1 279 154 toneladas y las importaciones de 1 896 428 toneladas. En total la demanda nacional fue de 3 175 582 toneladas (OIA, 2010), de las cuales se produce el 40,3% y el 59,7% se importa principalmente de los Estados Unidos, Argentina y Brasil, demanda que cada año se incrementa debido al mayor consumo de carne de aves, de ganado vacuno y porcino. Con la finalidad de contribuir al incremento de la producción nacional de maíz, el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA a través del Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz, pone a disposición de los productores y la industria de alimentos balanceados el híbrido simple de maíz amarillo duro denominado INIA 619 - MEGAHÍBRIDO, que presenta alto potencial de rendimiento, hasta 14 t/ha, tolerancia a plagas y enfermedades, y amplia adaptación en los valles maiceros de la costa y selva peruana.
Description: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1515
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1515
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Tecnologías del INIA

Files in This Item:
Show full item record

Page view(s)

24
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

13
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons