Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1515
Título: | VARIEDAD DE MAIZ AMARILL DURO INIA 619 - MEGAHÍBRIDO | Autores: | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA | Palabras clave: | INIA 619 – MEGAHÍBRIDO;Maíz amarillo duro;Variedad liberada | Fecha de emisión: | 25-sep-2012 | Editor: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Fuente: | VARIEDAD DE MAIZ AMARILL DURO INIA 619 – MEGAHÍBRIDO. (2012). Instituto Nacional de Innovación Agraria. | Resumen: | En el Perú, el maíz amarillo duro es el principal insumo en la industria avícola para elaborar alimentos balanceados. La producción de maíz amarillo duro el año 2010 fue de 1 279 154 toneladas y las importaciones de 1 896 428 toneladas. En total la demanda nacional fue de 3 175 582 toneladas (OIA, 2010), de las cuales se produce el 40,3% y el 59,7% se importa principalmente de los Estados Unidos, Argentina y Brasil, demanda que cada año se incrementa debido al mayor consumo de carne de aves, de ganado vacuno y porcino. Con la finalidad de contribuir al incremento de la producción nacional de maíz, el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA a través del Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz, pone a disposición de los productores y la industria de alimentos balanceados el híbrido simple de maíz amarillo duro denominado INIA 619 - MEGAHÍBRIDO, que presenta alto potencial de rendimiento, hasta 14 t/ha, tolerancia a plagas y enfermedades, y amplia adaptación en los valles maiceros de la costa y selva peruana. |
Descripción: | 2 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1515 http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1515 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en Colecciones: | Tecnologías del INIA |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RESOLUCION JEFATURAL - 164-2012-INIA.PDF | 257,48 kB | Adobe PDF | Ver / Abrir | |
Maíz Amarillo Duro INIA 619 - Megahíbrido.pdf | 1,06 MB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
24
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
13
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons