Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1506
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorNicho Salas, Pedro
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-10-26T22:18:24Z
dc.date.accessioned2021-11-11T15:55:12Z-
dc.date.available2021-10-26T22:18:24Z
dc.date.available2021-11-11T15:55:12Z-
dc.date.issued2021-10-14
dc.identifier.citationNicho, P. (2021). MANEJO TÉCNICO DEL AJÍ DE ESPECIES DEL GÉNERO (Capsicum sp.). Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=824u2FDxWjges_PE
dc.identifier.urihttps://www.youtube.com/watch?v=824u2FDxWjg
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1506
dc.identifier.urihttp://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1506-
dc.description1hr 12mines_PE
dc.description.abstractLa cosecha del ají se realiza manualmente, cuando la planta presenta frutos flácidos (contenido de humedad de 70 a 75%), con la punta algo arrugada, lo cual nos permite un secado uniforme, se si cosechan los frutos turgentes son propensos a pudriciones y demorar más tiempo en el secado. El color del fruto va cambiando de tonalidad que tiene en el momento de la cosecha, por la pérdida de humedad de 75% al 14 a 15% de humedad que está seco. En páprika va cambiando de tonalidad de un rojo intenso a un rojo “concho de vino). En caso de ají panca es de color marrón oscuro y en ají escabeche es de color anaranjado claro. Con esta técnica se evita la presencia de micotoxinas en el fruto que afecta la salud de los consumidores.es_PE
dc.formatotheres_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectAjíes_PE
dc.subjectEspecieses_PE
dc.subjectManejo técnicoes_PE
dc.subjectMejoramientoes_PE
dc.titleMANEJO TÉCNICO DEL AJÍ DE ESPECIES DEL GÉNERO (Capsicum sp.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.relation.publisherversionhttps://www.youtube.com/watch?v=824u2FDxWjges_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextnone-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/other-
item.fulltextSin texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Aparece en Colecciones:Vídeos Técnicos
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

45
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons