Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1506
Title: MANEJO TÉCNICO DEL AJÍ DE ESPECIES DEL GÉNERO (Capsicum sp.)
Authors: Nicho Salas, Pedro
Keywords: Ají;Especies;Manejo técnico;Mejoramiento
Issue Date: 14-Oct-2021
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Nicho, P. (2021). MANEJO TÉCNICO DEL AJÍ DE ESPECIES DEL GÉNERO (Capsicum sp.). Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=824u2FDxWjg
Abstract: 
La cosecha del ají se realiza manualmente, cuando la planta presenta frutos flácidos (contenido de humedad de 70 a 75%), con la punta algo arrugada, lo cual nos permite un secado uniforme, se si cosechan los frutos turgentes son propensos a pudriciones y demorar más tiempo en el secado. El color del fruto va cambiando de tonalidad que tiene en el momento de la cosecha, por la pérdida de humedad de 75% al 14 a 15% de humedad que está seco. En páprika va cambiando de tonalidad de un rojo intenso a un rojo “concho de vino). En caso de ají panca es de color marrón oscuro y en ají escabeche es de color anaranjado claro. Con esta técnica se evita la presencia de micotoxinas en el fruto que afecta la salud de los consumidores.
Description: 
1hr 12min
URI: https://www.youtube.com/watch?v=824u2FDxWjg
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1506
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1506
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Vídeos Técnicos

Show full item record

Page view(s)

45
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons