Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1505
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorAybar Peve, Leandro-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-10-26T22:18:00Z-
dc.date.accessioned2021-11-11T15:55:04Z-
dc.date.available2021-10-26T22:18:00Z-
dc.date.available2021-11-11T15:55:04Z-
dc.date.issued2021-10-05-
dc.identifier.citationAybar, L. (2021). Manejo Tecnificado del Cultivo de Frijol. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=NmIQyjkj2Wwes_PE
dc.identifier.urihttps://www.youtube.com/watch?v=NmIQyjkj2Ww-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1505-
dc.identifier.urihttp://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1505-
dc.description50min 55seges_PE
dc.description.abstractEl Perú es centro de origen del Frijol (Phaseolus vulgaris L.), Pallar (Phaseolus lunatus L.) y Tarwi (Lupinus mutabilis) concentrado, además, las principales legumbres que se cultivan en Sudamética. La mayor importancia de estas especies radica en su utilidad alimenticia. También son fuentes de hidratos de carbono, fibra alimenticia y pigmentos flavonoides con poderes antioxidantes. La fibra alimenticia facilita el tránsito y la salud intestinal contribuyendo a reducir la incidencia de cánceres al colon y al tracto digestivo. Por todas estas características, las menestras han pasado de ser alimentos de los pobres a ser alimentos nutraceúticos, recomendados por autoridades médicas de diversas partes del mundo, particularmente de los Estados Unidos de Nortamérica. Las leguminosas son cultivos mejoradores del suelo por la peculiaridad que tienen de fijar nitrógeno atmosférico en simbiosis con bacterias conocidas como Rhizobium. Se conocen hasta seis géneros de microorganismo fijadores de N relacionados con las distintas especies de leguminosas.es_PE
dc.formatotheres_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectLeguminosases_PE
dc.subjectFrijoles_PE
dc.subjectBanco de Germoplasmaes_PE
dc.subjectManejo agronómicoes_PE
dc.titleManejo Tecnificado del Cultivo de Frijoles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.relation.publisherversionhttps://www.youtube.com/watch?v=NmIQyjkj2Wwes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextnone-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/other-
item.fulltextSin texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Aparece en Colecciones:Vídeos Técnicos
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

28
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons