Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1505
Title: Manejo Tecnificado del Cultivo de Frijol
Authors: Aybar Peve, Leandro 
Keywords: Leguminosas;Frijol;Banco de Germoplasma;Manejo agronómico
Issue Date: 5-Oct-2021
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Aybar, L. (2021). Manejo Tecnificado del Cultivo de Frijol. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=NmIQyjkj2Ww
Abstract: 
El Perú es centro de origen del Frijol (Phaseolus vulgaris L.), Pallar (Phaseolus lunatus L.) y Tarwi (Lupinus mutabilis) concentrado, además, las principales legumbres que se cultivan en Sudamética. La mayor importancia de estas especies radica en su utilidad alimenticia. También son fuentes de hidratos de carbono, fibra alimenticia y pigmentos flavonoides con poderes antioxidantes. La fibra alimenticia facilita el tránsito y la salud intestinal contribuyendo a reducir la incidencia de cánceres al colon y al tracto digestivo. Por todas estas características, las menestras han pasado de ser alimentos de los pobres a ser alimentos nutraceúticos, recomendados por autoridades médicas de diversas partes del mundo, particularmente de los Estados Unidos de Nortamérica. Las leguminosas son cultivos mejoradores del suelo por la peculiaridad que tienen de fijar nitrógeno atmosférico en simbiosis con bacterias conocidas como Rhizobium. Se conocen hasta seis géneros de microorganismo fijadores de N relacionados con las distintas especies de leguminosas.
Description: 
50min 55seg
URI: https://www.youtube.com/watch?v=NmIQyjkj2Ww
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1505
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1505
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Vídeos Técnicos

Show full item record

Page view(s)

28
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons