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Título: Muestreo y fertilización en el cultivo de cacao, basado en resultados analíticos
Autores: Bolivia Diaz, José Dante 
Sevilla Carpio, Amiro
Palabras clave: Cacao;Muestreo;Fertilización;Resultados analíticos
Fecha de emisión: 22-sep-2021
Editor: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fuente: Bolivia, J. & Sevilla, A. (2021). Muestreo y fertilización en el cultivo de cacao, basado en resultados analíticos. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4
Resumen: 
Existen diferentes factores que influyen en la calidad del cacao, dentro de ello están los factores edáficos/suelos, climáticos, geográficos, entre otros. Se debe hacer una cosecha selectiva, es decir solo las mazorcas maduras evitando su cosecha en estado pintón y enfermas, estos últimos son los que dañan la calidad del cacao, ya que tienen escaso mucílago, fermentación deficiente, almendras pizarrosas y con poco peso, presentan bajo contenido de manteca y escaso aroma, sabor amargo y astrigente.
Descripción: 
1hr 18min
URI: https://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1497
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1497
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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