Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1493
Title: Manejo Técnico del cultivo de maíz amarillo duro
Authors: Alvarado Rodríguez, Roberto
Keywords: Maíz amarillo duro;Cultivo;Manejo técnico;Mercado nacional
Issue Date: 23-Sep-2021
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Alvarado, R. (2021). Manejo Técnico del cultivo de maíz amarillo duro. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=wsAtpSMlcnY
Abstract: 
Aproximadamente el 90% del área del MAD está destinada para la producción de grano, utilizado principalmente para la alimentación de pollos y, en menor medida de cerdos y vacuno. Se trata de un insumo fundamental para el consumo alimenticio de la población del país, ya que la carne de ave (el pollo) es casi infaltable en las comidas peruanas. El otro 10% del MAD se destina a la producción de forraje (ganado lechero), de otro lado, en los últimos años se viene utilizando la planta de maíz para alimentación de animales menores (cuyes). La producción peruana del MAD no es suficiente para abastecer al mercado nacional. En ese aspecto, las importaciones de este producto juegan un rol de suma importancia, ya que aproximadamente cubren el 73% de la demanda nacional (MIDAGRI, enero 2021).
Description: 
55min 10seg
URI: https://www.youtube.com/watch?v=wsAtpSMlcnY
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1493
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1493
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Vídeos Técnicos

Show full item record

Page view(s)

28
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons