Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1493
Título: Manejo Técnico del cultivo de maíz amarillo duro
Autores: Alvarado Rodríguez, Roberto
Palabras clave: Maíz amarillo duro;Cultivo;Manejo técnico;Mercado nacional
Fecha de emisión: 23-sep-2021
Editor: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fuente: Alvarado, R. (2021). Manejo Técnico del cultivo de maíz amarillo duro. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=wsAtpSMlcnY
Resumen: 
Aproximadamente el 90% del área del MAD está destinada para la producción de grano, utilizado principalmente para la alimentación de pollos y, en menor medida de cerdos y vacuno. Se trata de un insumo fundamental para el consumo alimenticio de la población del país, ya que la carne de ave (el pollo) es casi infaltable en las comidas peruanas. El otro 10% del MAD se destina a la producción de forraje (ganado lechero), de otro lado, en los últimos años se viene utilizando la planta de maíz para alimentación de animales menores (cuyes). La producción peruana del MAD no es suficiente para abastecer al mercado nacional. En ese aspecto, las importaciones de este producto juegan un rol de suma importancia, ya que aproximadamente cubren el 73% de la demanda nacional (MIDAGRI, enero 2021).
Descripción: 
55min 10seg
URI: https://www.youtube.com/watch?v=wsAtpSMlcnY
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1493
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1493
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Vídeos Técnicos

Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

28
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons