Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1489
Título: Trampas para el control de la broca del Café
Autores: Estación Experimental Agraria, Pichanaki
Palabras clave: Broca;Hypothenemus hampei (Coleoptera: Scolytidae);Café;Trampas
Fecha de emisión: 2002
Editor: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fuente: Trampas para el control de la broca del Café. (2002). Estación Experimental Agraria Pichanaki. Instituto Nacional de Innovación Agraria
Resumen: 
La Broca, Hypothenemus hampei (Coleoptera: Scolytidae) es la principal plaga del cultivo del café. Además de reducir significativamente el rendimiento, afecta también la calidad del producto. La trampa es un instrumento que ayuda a vigilar la presencia de la plaga y a reducir su población. Es de bajo costo y no daña el medio ambiente. Su principal función es atraer a las hembras fecundadas de la broca con una sustancia a base de alcoholes, y matarlas por ahogamiento en el agua que se encuentran en el fondo del recipiente. Existen ahora diferentes modelos de trampa: la Brocap desarrollada por PROMECAFE (El Salvador) y el CIRAD (Francia), la trampa de embudos múltiples del CICAFE (Costa Rica) y la trampa del IAPAR (Brasil). En este plegable se describe la elaboración de la trampa del tipo IAPAR, por ser el modelo más simple y barato.
Descripción: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1489
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1489
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Dípticos, Trípticos

Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Trampas para el control de la broca del Café.pdf1,61 MBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

25
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

7
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons