Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1487
Title: LENTEJA INIA 402
Authors: Estación Experimental Agraria, Baños del Inca - Cajamarca
Keywords: Lenteja INIA 402;Lens culinaris M;Manejo de cultivo;Producto cosechado
Issue Date: Oct-2000
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: LENTEJA INIA 402. (2000). Estación Experimental Agraria Baños del Inca – Cajamarca. Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Abstract: 
En la Sierra Norte del Perú, el cultivo de Lenteja (Lens culinaris M.) se ubica en las laderas de los valles interandinos en los suelos marginales, con rendimientos bajos debido a factores adversos (clima, suelo, deficiente manejo agronómico). El mayor consumo nacional es procedente de las importaciones que anualmente se ga incrementado significativamente llegando en los últimos años a 20000t. Para superar esta problemática se ha generado la nueva variedad de Lenteja INIA 402 que es aceptada por los agricultores de la Sierra Norte, por sus características agronómicas favorables y adaptación a suelos con baja fertilidad considerándose como una alternativa para su siembra en suelos de la Costa Peruana.
Description: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1487
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1487
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Dípticos, Trípticos

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Lenteja INIA 402.pdf1,57 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

51
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

22
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons