Please use this identifier to cite or link to this item:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1487
Title: | LENTEJA INIA 402 | Authors: | Estación Experimental Agraria, Baños del Inca - Cajamarca | Keywords: | Lenteja INIA 402;Lens culinaris M;Manejo de cultivo;Producto cosechado | Issue Date: | Oct-2000 | Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Source: | LENTEJA INIA 402. (2000). Estación Experimental Agraria Baños del Inca – Cajamarca. Instituto Nacional de Innovación Agraria. | Abstract: | En la Sierra Norte del Perú, el cultivo de Lenteja (Lens culinaris M.) se ubica en las laderas de los valles interandinos en los suelos marginales, con rendimientos bajos debido a factores adversos (clima, suelo, deficiente manejo agronómico). El mayor consumo nacional es procedente de las importaciones que anualmente se ga incrementado significativamente llegando en los últimos años a 20000t. Para superar esta problemática se ha generado la nueva variedad de Lenteja INIA 402 que es aceptada por los agricultores de la Sierra Norte, por sus características agronómicas favorables y adaptación a suelos con baja fertilidad considerándose como una alternativa para su siembra en suelos de la Costa Peruana. |
Description: | 2 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1487 http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1487 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Dípticos, Trípticos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Lenteja INIA 402.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
51
checked on Jan 23, 2024
Download(s)
22
checked on Jan 23, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License