Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1487
Título: | LENTEJA INIA 402 | Autores: | Estación Experimental Agraria, Baños del Inca - Cajamarca | Palabras clave: | Lenteja INIA 402;Lens culinaris M;Manejo de cultivo;Producto cosechado | Fecha de emisión: | oct-2000 | Editor: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Fuente: | LENTEJA INIA 402. (2000). Estación Experimental Agraria Baños del Inca – Cajamarca. Instituto Nacional de Innovación Agraria. | Resumen: | En la Sierra Norte del Perú, el cultivo de Lenteja (Lens culinaris M.) se ubica en las laderas de los valles interandinos en los suelos marginales, con rendimientos bajos debido a factores adversos (clima, suelo, deficiente manejo agronómico). El mayor consumo nacional es procedente de las importaciones que anualmente se ga incrementado significativamente llegando en los últimos años a 20000t. Para superar esta problemática se ha generado la nueva variedad de Lenteja INIA 402 que es aceptada por los agricultores de la Sierra Norte, por sus características agronómicas favorables y adaptación a suelos con baja fertilidad considerándose como una alternativa para su siembra en suelos de la Costa Peruana. |
Descripción: | 2 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1487 http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1487 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en Colecciones: | Dípticos, Trípticos |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Lenteja INIA 402.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
51
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
22
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons