Please use this identifier to cite or link to this item:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1484
Title: | Cultivo del Aguaymanto | Authors: | Estación Experimental Agraria, Andenes - Cusco | Keywords: | Aguaymanto;Descripción morfológica;Tecnologías de cultivo;Composición | Issue Date: | Jan-2001 | Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Source: | Cultivo del Aguaymanto. (2001). Estación Experimental Agraria Andenes – Cusco. Instituto Nacional de Innovación Agraria. | Abstract: | El aguaymanto es una planta perenne originaria de los Andes del Perú, en la Región Inka es cultivada por sus innumerables frutos que antiguamente constituía golosina de los niños en la dieta alimentaria. También es conocido como: Capullí, uvilla en Ecuador y Bolivia, este frutal nativo fue relegado por más de 4 siglos, extinguiéndose paulatinamente en muchas zonas, hoy en día gracias a la conservación heroica y persistente del poblador andino se mantiene vegetando en forma natural. El INIA, mediante el Programa Nacional de Investigación en Recursos Genéticos y Biotecnología – PRONARGEB de la Estación Experimental Andenes, realiza estudios desde 1991 a fin de evaluar y rescatar a este frutal. |
Description: | 2 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1484 http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1484 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Dípticos, Trípticos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cultivo de Aguaymanto.pdf | 1,66 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
86
checked on Jan 23, 2024
Download(s)
44
checked on Jan 23, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License