Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1484
Title: Cultivo del Aguaymanto
Authors: Estación Experimental Agraria, Andenes - Cusco
Keywords: Aguaymanto;Descripción morfológica;Tecnologías de cultivo;Composición
Issue Date: Jan-2001
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Cultivo del Aguaymanto. (2001). Estación Experimental Agraria Andenes – Cusco. Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Abstract: 
El aguaymanto es una planta perenne originaria de los Andes del Perú, en la Región Inka es cultivada por sus innumerables frutos que antiguamente constituía golosina de los niños en la dieta alimentaria. También es conocido como: Capullí, uvilla en Ecuador y Bolivia, este frutal nativo fue relegado por más de 4 siglos, extinguiéndose paulatinamente en muchas zonas, hoy en día gracias a la conservación heroica y persistente del poblador andino se mantiene vegetando en forma natural. El INIA, mediante el Programa Nacional de Investigación en Recursos Genéticos y Biotecnología – PRONARGEB de la Estación Experimental Andenes, realiza estudios desde 1991 a fin de evaluar y rescatar a este frutal.
Description: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1484
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1484
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Dípticos, Trípticos

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Cultivo de Aguaymanto.pdf1,66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

86
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

44
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons