Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1465
Title: Avances en la caracterización agromorfológica de las 67 accesiones de Algodón de Costa en la EEA Vista Florida
Authors: Lindo Seminario, David Enrique 
Keywords: Algodón;Gossypium barbadense L.;Gossypium hirsutum L.;Accesiones;Descriptores agromorfológicos.
Issue Date: 28-Aug-2021
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Lindo, E. (2021). Avances en la caracterización agromorfológica de las 67 accesiones de Algodón de Costa en la EEA Vista Florida. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=LU59ERFXVRo
Abstract: 
El algodón es la planta que produce la flora vegetal textil más importante del mundo y su cultivo ha sido reportado en muchas culturas antiguas. Existen 51 especies, solo 4 especies representan la producción mundial de algodón siendo Gossypium hirsutum L. (México), Gossypium barbadense L. (Perú), Gossypium arboreum y Gossypium herbaceum (India y Arabi). El algodón peruano es la fibra de alta calidad en el mundo, gracias a sus cultivares Tangüis de fibra larga y Pima (fibra extra larga). El Perú cuenta con 3 especies de algodón, dos de ellas son nativas: Gossypium barbadense L. conocido como “algodón del país” que es cultivada y Gossypium raimonduu Ulb o “algodoncillo” que es silvestre; la tercera, Gossypium hirsuntum L. es una especie introducida y cultivada (Wendel y Grover, 2015). El objetivo de esta capacitación fue caracterizar los descriptores agromorfológicos de las 67 accesiones de Algodón de Costa durante su fenología.
Description: 
34min 48seg
URI: https://www.youtube.com/watch?v=LU59ERFXVRo
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1465
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1465
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Appears in Collections:Vídeos Técnicos

Show full item record

Page view(s)

24
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons