Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1421
Campo DC | Value | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario, DDTA | |
dc.coverage.spatial | Perú | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-07-27T16:51:49Z | |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T16:24:49Z | - |
dc.date.available | 2021-07-27T16:51:49Z | |
dc.date.available | 2021-09-29T16:24:49Z | - |
dc.date.issued | 2021-07 | |
dc.identifier.citation | Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas. (2021). Dirección de Desarrollo Tecnológico Agraria. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-081-6 | es_PE |
dc.identifier.isbn | 978-9972-44-081-6 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1421 | |
dc.identifier.uri | http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1421 | - |
dc.description | 29 páginas | es_PE |
dc.description.abstract | Existen diferentes métodos de propagación de café, el más empleado por los productores peruanos es el método tradicional, que consiste en colectar y germinar las semillas, posteriormente repicar las plántulas y finalmente ser llevadas a campo definitivo. No en tanto, la propagación in vitro de café vía embriogénesis somática, es una metodología que actualmente también es utilizada, pero que es poco accesible para los caficultores peruanos ya que se requiere de personal calificado y laboratorios especializados, lo que generaría mayor inversión económica. En este contexto la Estación Experimental Agraria Amazonas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), elaboró el presente manual con el objetivo de transmitir conocimientos técnicos sobre la propagación vegetativa, enfocados en la identificación, colecta, enraizamiento, aclimatación y manejo de brotes clonados de las principales variedades de café de buena calidad en taza producidos en la región Amazonas. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | Presentación. 1. Introducción. 2. Características de variedad de café con buena calidad en taza. 3. Propagación. 4. Referencias. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Propagación vegetativa | es_PE |
dc.subject | Variedades | es_PE |
dc.subject | Buena calidad | es_PE |
dc.subject | Región Amazonas | es_PE |
dc.title | Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
Aparece en Colecciones: | Manuales y Guías |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Propagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas.pdf | 41,05 MB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
19
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
11
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Altmetric
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons