Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1416
Título: | Identificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perú | Otros títulos: | Identification and selection of ecotypes of fine native cocoa aroma from the north-eastern zone of Peru | Autores: | Oliva Cruz, Manuel Maicelo Quintana, Jorge Luis |
Palabras clave: | Banco de germoplasma;Diversidad cacao;Ecotipos de cacao nativo fino de aroma;Altitud | Fecha de emisión: | 24-ago-2020 | Editor: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza | Fuente: | Oliva, M. & Maicelo, J. (2020). Identificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perú. Rev. de investig. agroproducción sustentable 4(2): 31-39. http://dx.doi.org/10.25127/aps.20202.556 | Revista: | Revista de Investigación en Agroproducción Sustentable | Resumen: | El Perú cuenta con una alta diversidad de recursos naturales, dentro de ellos es el cultivo de cacao, la zona nororiental es considerada como uno de los centros de origen más importante es éste cultivo. La presente investigación se realiza con el objetico de identificar y seleccionar ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nororiental del Perú, para ser incluidos en un banco de germoplasma y un centro de conservación de materiales genéticos promisorios. Cada ecotipo identificado y seleccionado cumplió exigencias estrictas para la elección de plantas, condiciones de vigorosidad, tolerancia a plagas y enfermedades, historial de rendimiento y calidad. Se logró identificar y seleccionar 146 ecotipos de cacao nativo fino de arma, ubicados en diversos pisos altitudinales, sin embargo, se encontró que la mayor diversidad de cacao se encuentra por encima de los 800 msnm. |
Descripción: | 9 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1416 | ISSN: | 2520-5145 | DOI: | https://doi.org/10.25127/aps.20202.556 | Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en Colecciones: | Artículos científicos |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Identificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perú.pdf | Artículo | 866,09 kB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
84
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
46
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Altmetric
Altmetric
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons