Please use this identifier to cite or link to this item:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1416
Title: | Identificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perú | Other Titles: | Identification and selection of ecotypes of fine native cocoa aroma from the north-eastern zone of Peru | Authors: | Oliva Cruz, Manuel Maicelo Quintana, Jorge Luis |
Keywords: | Banco de germoplasma;Diversidad cacao;Ecotipos de cacao nativo fino de aroma;Altitud | Issue Date: | 24-Aug-2020 | Publisher: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza | Source: | Oliva, M. & Maicelo, J. (2020). Identificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perú. Rev. de investig. agroproducción sustentable 4(2): 31-39. http://dx.doi.org/10.25127/aps.20202.556 | Journal: | Revista de Investigación en Agroproducción Sustentable | Abstract: | El Perú cuenta con una alta diversidad de recursos naturales, dentro de ellos es el cultivo de cacao, la zona nororiental es considerada como uno de los centros de origen más importante es éste cultivo. La presente investigación se realiza con el objetico de identificar y seleccionar ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nororiental del Perú, para ser incluidos en un banco de germoplasma y un centro de conservación de materiales genéticos promisorios. Cada ecotipo identificado y seleccionado cumplió exigencias estrictas para la elección de plantas, condiciones de vigorosidad, tolerancia a plagas y enfermedades, historial de rendimiento y calidad. Se logró identificar y seleccionar 146 ecotipos de cacao nativo fino de arma, ubicados en diversos pisos altitudinales, sin embargo, se encontró que la mayor diversidad de cacao se encuentra por encima de los 800 msnm. |
Description: | 9 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1416 | ISSN: | 2520-5145 | DOI: | https://doi.org/10.25127/aps.20202.556 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Artículos científicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Identificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perú.pdf | Artículo | 866,09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
84
checked on Jan 23, 2024
Download(s)
46
checked on Jan 23, 2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Altmetric
This item is licensed under a Creative Commons License