Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1393
Título: Nutritional and energy value of Vicia sativa pods
Otros títulos: Valor nutricional y valor energético de vainas de Vicia sativa
Autores: Corredor Arizapana, Flor Anita 
Passuni Huayta, Jorge Felix 
Noli Hinostroza, Esterlinda Ciria 
Bernaola Paucar, Rosario Marilu 
Palabras clave: Harvest residues;Pods;Chemical composition
Fecha de emisión: 30-dic-2020
Editor: Universidad Nacional de Trujillo
Fuente: Corredor, F. A., Passuni, J. F., Noli, E. C., & Bernaola-Paucar, R. M. (2020). Nutritional and energy value of Vicia sativa pods. Agroindustrial Science, 10(3), 307-309. https://doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.13
Revista: Agroindustrial Science 
Resumen: 
Vicia sativa is one of the most important crops for livestock feed. Pods from Vicia sativa seed production are usually discarded. The objective of this study was to report the nutritional value of Vicia sativa pods. Report of the bromatological analysis was 17.58% for crude protein, 44.96% for neutral detergent fiber, and 55.81% for in vitro dry matter digestibility. Estimates of the energy value on dry matter basis (Mcal kg–1) were made for digestible and metabolizable energy, with values of 2.46 and 2.01, respectively. Vicia sativa pods promise enormous potential as a protein supplement on livestock diets when other sources are not available.

Vicia sativa es uno de los cultivos más importantes para la alimentación del ganado. Las vainas de la producción de semillas de Vicia sativa generalmente se descartan. El objetivo de este estudio fue informar el valor nutricional de las vainas de Vicia sativa. El reporte del análisis bromatológico fue de 17,58% para proteína cruda, 44,96% para fibra detergente neutra y 55,81% para digestibilidad in vitro de materia seca. Se realizaron estimaciones del valor energético sobre la base de materia seca (Mcal kg–1) para la energía digestible y metabolizable, con valores de 2,46 y 2,01, respectivamente. Las vainas de Vicia sativa prometen un enorme potencial como suplemento proteico en la dieta del ganado cuando no se dispone de otras fuentes.
Descripción: 
3 Páginas
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12955/1393
ISSN: 2226-2989
DOI:  10.17268/agroind.sci.2020.03.13
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Artículos científicos

Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Corredor-et-al_2020_Pods_Vicia_Sativa.pdfArtículo de investigación246,37 kBAdobe PDFVer / Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

51
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

2
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar

Altmetric

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons