Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1310
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorNarro León, Teodoro Patricio-
dc.contributor.authorPiña Diaz, Peter Chris-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-04-08T23:51:10Z-
dc.date.accessioned2021-07-14T20:12:30Z-
dc.date.available2021-04-08T23:51:10Z-
dc.date.available2021-07-14T20:12:30Z-
dc.date.issued2021-03-
dc.identifier.citationNarro, T. & Piña, P. (2021). MANUAL DE PRODUCCIÓN DE MAÍZ AMILÁCEO. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-047-2.es_PE
dc.identifier.isbn978-9972-44-047-2-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1310-
dc.identifier.urihttp://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1310-
dc.description154 Páginases_PE
dc.description.abstractEl Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), pone a disposición de los productores, estudiantes, profesionales y técnicos agropecuarios del país el presente documento denominado “Manual de Producción de Maíz Amiláceo”, escrito en un lenguaje sencillo para que pueda ser utilizado con fines académicos y técnicos durante el proceso productivo del cultivo en toda la región de la sierra del Perú. Este manual recoge información estadística y científica, como las obtenidas por investigadores del Programa Nacional de Maíz del INIA, en las cuatro Estaciones Experimentales Agrarias ubicadas estratégicamente en la sierra del país: Andenes en Cusco, Canaán en Ayacucho, Santa Ana en Junín y Baños del Inca en Cajamarca; acopiando las experiencias obtenidas desde la formación de poblaciones de amplia base genética denominadas Complejos Peruanos en 1978 hasta inscripción oficial en el Registro de Cultivares Comerciales de la variedad “INIA 623 Cumbemaíno”, en diciembre de 2019.es_PE
dc.description.tableofcontents1. Introducción. 2. Importancia de maíz amiláceo. 3. Origen y clasificación botánica. 4. Tipos, razas y variedades de maíces amiláceos. 5. Características morfológicas de la planta de maíz. 6. Fases de desarrollo de la planta. 7. Variedades de polinización libre del INIA. 8. Factores agroclimáticos y edáficos para el cultivo de maíz. 9. Manejo de cultivo. 10. Fertilización. 11. Manejo integrado de plagas y enfermedades. 12. Cosecha. 13. Manejo de poscosecha. 14. Almacenamiento. 15. Comercialización. 16. Referenciases_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectMaíz amiláceoes_PE
dc.subjectMorfologíaes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectFertilizaciónes_PE
dc.subjectPlagas y enfermedadeses_PE
dc.subjectCosechaes_PE
dc.subjectPosechaes_PE
dc.titleMANUAL DE PRODUCCIÓN DE MAÍZ AMILÁCEOes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationes_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Aparece en Colecciones:Manuales y Guías
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
MANUAL DE PRODUCCIÓN DE MAÍZ AMILÁCEO.pdf63,5 MBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

149
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

133
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons