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dc.contributor.authorVásquez Arce, Víctor-
dc.contributor.authorPiña Diaz, Peter Chris-
dc.contributor.authorMedina Hoyos, Alicia Elizabeth-
dc.contributor.authorCabrera Hoyos, Héctor Antonio-
dc.contributor.authorSeminario Cunya, Alejandro-
dc.contributor.authorJiménez Díaz, Luis Alberto-
dc.contributor.authorSeminario Cunya, Juan Francisco-
dc.date.accessioned2021-02-03T15:17:56Z-
dc.date.accessioned2021-07-14T19:16:51Z-
dc.date.available2021-02-03T15:17:56Z-
dc.date.available2021-07-14T19:16:51Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationVásquez, V., Piña, P., Medina, A., Cabrera, H., Seminario, A., Jiménez, L., & Seminario, J. (2020). Contenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perú. Manglar, 17(4), 353-358. http://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.053es_PE
dc.identifier.issn2414-1046-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12955/1251-
dc.description6 Páginases_PE
dc.description.abstractSe evaluó el contenido de antocianinas de la coronta y las brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.): INIA 601, INIA 615, PM-581, UNC 47, Canteño y Morado mejorado en seis localidades. El diseño experimental fue de bloques al azar con cuatro repeticiones por cultivar. Las muestras constaron de 0,30 g de coronta y 0,40 de brácteas molidas. La cuantificación de antocianinas se efectuó de acuerdo al método de Fuleki y Francis (1968). Se realizó un ANOVA y las medias de los tratamientos se compararon con la prueba de Duncan. Se observó significación estadística (p < 0,05) para los seis cultivares en el contenido de antocianinas en coronta y brácteas. Los cultivares INIA 601, UNC 47 y Morado mejorado destacaron, con valores de 6,10% a 6,38% de antocianinas para coronta y 2,01% a 2,92% de antocianinas para brácteas.es_PE
dc.description.abstractThe anthocyanin content of crown and the bracts of six cultivars were evaluated (Zea mays L.): INIA 601, INIA 615, PM-581, UNC 47, Canteño and Improved purple in six locations. The experimental design was random blocks with four repetitions to be cultivated. Samples consisted of 0.30 g crown and 0.40 ground braced. The quant39ification of anthocyanins was carried out according to the method of Fuleki and Francis (1968). An ANOVA was performed, and the treatment stockings were compared to Duncan's test. Statistical significance was observed (p < 0.05) for the six cultivars in the content of anthocyanins in crown and bract. The INIA 601, UNC 47, and improved Purple 10, with values of 6.10% to 6.38% for crown and 2.01% to 2.92% for bracts.en
dc.description.tableofcontentsResumen. Introducción. Material y métodos. Resultados y discusión. Conclusiones. Referencias bibliográficas.es_PE
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherUniversidad Nacional de Tumbeses_PE
dc.relation.ispartofManglar-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectZea mays L.es_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectCorontases_PE
dc.subjectBrácteases_PE
dc.subjectCultivareses_PE
dc.subjectMaíz moradoes_PE
dc.titleContenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perúes_PE
dc.title.alternativeAnthocyanin content in crown and bracts from six cultivars of purple maize (Zea mays L.) from Peruen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.identifier.doi10.17268/manglar.2020.053-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01-
dc.publisher.countryPE-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/article-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.author.deptDirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA-
crisitem.author.deptDirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA-
crisitem.author.orcid0000-0003-4411-4424-
crisitem.author.orcid0000-0002-6996-5180-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
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