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https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1251
Campo DC | Value | Idioma |
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dc.contributor.author | Vásquez Arce, Víctor | - |
dc.contributor.author | Piña Diaz, Peter Chris | - |
dc.contributor.author | Medina Hoyos, Alicia Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Cabrera Hoyos, Héctor Antonio | - |
dc.contributor.author | Seminario Cunya, Alejandro | - |
dc.contributor.author | Jiménez Díaz, Luis Alberto | - |
dc.contributor.author | Seminario Cunya, Juan Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-03T15:17:56Z | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-14T19:16:51Z | - |
dc.date.available | 2021-02-03T15:17:56Z | - |
dc.date.available | 2021-07-14T19:16:51Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Vásquez, V., Piña, P., Medina, A., Cabrera, H., Seminario, A., Jiménez, L., & Seminario, J. (2020). Contenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perú. Manglar, 17(4), 353-358. http://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.053 | es_PE |
dc.identifier.issn | 2414-1046 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12955/1251 | - |
dc.description | 6 Páginas | es_PE |
dc.description.abstract | Se evaluó el contenido de antocianinas de la coronta y las brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.): INIA 601, INIA 615, PM-581, UNC 47, Canteño y Morado mejorado en seis localidades. El diseño experimental fue de bloques al azar con cuatro repeticiones por cultivar. Las muestras constaron de 0,30 g de coronta y 0,40 de brácteas molidas. La cuantificación de antocianinas se efectuó de acuerdo al método de Fuleki y Francis (1968). Se realizó un ANOVA y las medias de los tratamientos se compararon con la prueba de Duncan. Se observó significación estadística (p < 0,05) para los seis cultivares en el contenido de antocianinas en coronta y brácteas. Los cultivares INIA 601, UNC 47 y Morado mejorado destacaron, con valores de 6,10% a 6,38% de antocianinas para coronta y 2,01% a 2,92% de antocianinas para brácteas. | es_PE |
dc.description.abstract | The anthocyanin content of crown and the bracts of six cultivars were evaluated (Zea mays L.): INIA 601, INIA 615, PM-581, UNC 47, Canteño and Improved purple in six locations. The experimental design was random blocks with four repetitions to be cultivated. Samples consisted of 0.30 g crown and 0.40 ground braced. The quant39ification of anthocyanins was carried out according to the method of Fuleki and Francis (1968). An ANOVA was performed, and the treatment stockings were compared to Duncan's test. Statistical significance was observed (p < 0.05) for the six cultivars in the content of anthocyanins in crown and bract. The INIA 601, UNC 47, and improved Purple 10, with values of 6.10% to 6.38% for crown and 2.01% to 2.92% for bracts. | en |
dc.description.tableofcontents | Resumen. Introducción. Material y métodos. Resultados y discusión. Conclusiones. Referencias bibliográficas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.relation.ispartof | Manglar | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Zea mays L. | es_PE |
dc.subject | Antocianinas | es_PE |
dc.subject | Corontas | es_PE |
dc.subject | Brácteas | es_PE |
dc.subject | Cultivares | es_PE |
dc.subject | Maíz morado | es_PE |
dc.title | Contenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perú | es_PE |
dc.title.alternative | Anthocyanin content in crown and bracts from six cultivars of purple maize (Zea mays L.) from Peru | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.identifier.doi | 10.17268/manglar.2020.053 | - |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 | - |
dc.publisher.country | PE | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | info:eu-repo/semantics/article | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
crisitem.author.dept | Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA | - |
crisitem.author.dept | Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-4411-4424 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-6996-5180 | - |
crisitem.author.parentorg | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | - |
crisitem.author.parentorg | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | - |
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