Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1234
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorZúñiga Sarango, Karina Soledad-
dc.contributor.authorNieves, Marite-
dc.contributor.authorTejada, Gonzalo-
dc.contributor.authorPachas, Máximo-
dc.contributor.authorHuertas, Fernando-
dc.contributor.authorFelipe, Carlos-
dc.contributor.authorSuarez, Franklin-
dc.contributor.authorGregolin, Adriana-
dc.contributor.authorRibeiro Ferreira da Silva, Odilon Reny-
dc.contributor.authorFarias, Francisco-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-01-19T14:09:48Z-
dc.date.accessioned2021-07-14T19:28:39Z-
dc.date.available2021-01-19T14:09:48Z-
dc.date.available2021-07-14T19:28:39Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationZúñiga, K.; Nieves, M.; Tejada, G.; Pachas, M.; Huertas, F.; Felipe, C.; Suarez, F.; Gregolin, A.; Ribeiro, O. & Farias, F. (2019). EVALUACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS E INNOVACIONES TECNOLÓGICAS EN EL CULTIVO DE ALGODÓN EN TRES REGIONES DEL PERÚ. 12° Congresso Brasileiro Do Algodão http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209591/1/Evaluacion-buenas-practicas.pdfes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1234-
dc.identifier.urihttp://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1234-
dc.description1 Páginaes_PE
dc.description.abstractEl área del cultivo del algodón fue disminuyendo en el Perú, debido a la pérdida de competitividad frente a la importación de fibra de algodón y a la mayor rentabilidad de otros cultivos, especialmente los destinados a la agro exportación, también ha contribuido el uso de variedades de largo periodo vegetativo y los bajos rendimientos. Esto ha dejado a la producción de algodón en manos de la agricultura familiar, en zonas que no tienen muchas alternativas de cambiar de cultivo, principalmente por limitaciones de agua de riego y calidad de suelos. Así el único camino para recuperar la competitividad del cultivo es el aumento de la productividad, controlando los costos de producción. Para ello el Proyecto +Algodón, resultado de la asociación entre el gobierno del Brasil, el gobierno del Perú y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), identificó siete buenas prácticas e innovaciones tecnológicas con alto potencial de incrementar la productividad, las mismas que fueron aplicadas en las últimas cuatro campañas de producción (2015/2016 al 2018/2019), en unidades técnicas demostrativas conducidas por agricultores con asistencia técnica en tres regiones del Perú (Ica, Lambayeque y Piura) y utilizando las variedades comerciales de algodón disponibles en cada zona.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisher12° Congresso Brasileiro Do Algodãoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectAlgodón peruanoes_PE
dc.subjectAgricultura familiares_PE
dc.subjectTransferencia tecnológicaes_PE
dc.subjectBuenas prácticases_PE
dc.subjectCooperación sur-sur trilaterales_PE
dc.titleEVALUACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS E INNOVACIONES TECNOLÓGICAS EN EL CULTIVO DE ALGODÓN EN TRES REGIONES DEL PERÚes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.publisher.countryBrasiles_PE
dc.identifier.journalEmbrapa Algodãoes_PE
dc.relation.publisherversionhttp://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209591/1/Evaluacion-buenas-practicas.pdfes_PE
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
crisitem.author.orcid0000-0001-5231-6363-
Appears in Collections:Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos
Show simple item record

Page view(s)

61
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

24
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons