Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1233
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorEstación Experimental Agraria, Donoso - Huaral
dc.contributor.authorInstituto Nacional de Innovación Agraria, Sede Central
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-01-19T14:07:40Z
dc.date.accessioned2022-07-08T20:20:53Z-
dc.date.available2021-01-19T14:07:40Z
dc.date.available2022-07-08T20:20:53Z-
dc.date.issued2020-12-15
dc.identifier.citationPresentación de la Nueva Variedad de Frijol INIA 439 – COSTACEN. (2020). Estación Experimental Agraria Donoso – Huaral. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=MK6fBDhHucUes_PE
dc.identifier.urihttps://www.youtube.com/watch?v=MK6fBDhHucU
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1233
dc.identifier.urihttp://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1233-
dc.description.abstractEn conmemoración al Aniversario 31 de la Estación Experimental Agraria – Donoso – Huaral, se realizó la presentación oficial de una cadena productiva de frijol, sus características agronómicas y comerciales. Esta variedad destaca por su alto valor agronómico, económico y nutricional, el frijol Línea 4 (L. mejorada), con geneología CAN 3006-5-(17)-Canario 200 x CIFAC 90105(F7), es superior a la variedad comercial INIA 404-CIFAC 90105 (V. Testigo). Al tramitar los documentos técnicos, se aprobó con Resolución Jefatural N° 0090-2020-INIA, para su lanzamiento como nueva variedad comercial con el nombre INIA 439 – COSTACEN. Además, la Variedad de Frijol INIA 439 – COSTACEN es resistente al virus del mosaico común y tolerante a la royaes_PE
dc.description.tableofcontentsImportancia del cultivo de frijol. Producción mundial y nacional. Algunas variedades criollas para costa. Principales problemas del cultivo de frijol. Hipótesis de trabajo. Proceso de desarrollo de la variedad INIA 439 – COSTACEN. Parámetros evaluados en los experimentos. Resultados obtenidos. Presentación de la Variedad Comercial INIA 439 – COSTACEN.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectFrijoles_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectCaracterísticas comercialeses_PE
dc.subjectCaracterísticas económicases_PE
dc.subjectNueva Variedades_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectINIA 439 - COSTACENes_PE
dc.titlePresentación de la Nueva Variedad de Frijol INIA 439 - COSTACENes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lecturees_PE
dc.subject.ocdeAgronomíaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.relation.publisherversionhttps://www.youtube.com/watch?v=MK6fBDhHucUes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextnone-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/lecture-
item.fulltextSin texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Aparece en Colecciones:Vídeos Técnicos
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

28
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons