Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1221
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorValencia Reyes, Zanhy Leonor-
dc.contributor.authorCámara Martos, Fernando-
dc.contributor.authorCcapa Ramírez, Karina Beatriz-
dc.contributor.authorCatacora Ccama, Policarpo-
dc.contributor.authorQuispe Jacobo, Fredy Enrique-
dc.date.accessioned2021-01-12T15:17:38Z-
dc.date.accessioned2021-07-14T19:14:54Z-
dc.date.available2021-01-12T15:17:38Z-
dc.date.available2021-07-14T19:14:54Z-
dc.date.issued2017-03-
dc.identifier.citationValencia, Z., Cámara, F., Ccapa, K., Catacora, P., & Quispe. F. (2017). Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.). Revista de la Sociedad Química del Perú, 83(1), 16-28. https://doi.org/10.37761/rsqp.v83i1.100es_PE
dc.identifier.issn2309-8740-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12955/1221-
dc.description14 Páginases_PE
dc.description.abstractSe investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas.es_PE
dc.description.abstractWe investigated reducing sugars, bioactive compounds and antioxidant activity of 24 accessions of quinoa of the national collection of INIA Peru. The seeds showed total phenolic between 0,783 to 3,437 mg GAE/g, total flavonoids between 0,199 and 1,029 mg CE/g sample, betacyanins and betaxanthins in amounts not significant and reducing sugars between 30,973 and 88,278 mg of glucose equivalent/g sample. The antioxidant activity by DPPH and ABTS showed significant differences between different quinoa seeds studied.en
dc.description.tableofcontentsResumen. Introducción. Parte experimental. Resultados y discusión. Conclusiones. Agradecimiento. Referencias bibliográficas.es_PE
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherSociedad Química del Perúes_PE
dc.relation.ispartofRevista de la Sociedad Química del Perú-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectBetalaínases_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.titleCompuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.)es_PE
dc.title.alternativeBioactive compounds and antioxidant activity from peruvian quinoa seeds (Chenopodium quinoa W.)en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.identifier.doi10.37761/rsqp.v83i1.100-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01-
dc.publisher.countryPE-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextCon texto completo-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/article-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.author.orcid0000-0003-0675-1158-
crisitem.author.orcid0000-0002-5446-2468-
Appears in Collections:Artículos científicos
Files in This Item:
File Description SizeFormat
Valencia-et-al_2017_Quinua_Compuestos.pdfArtículo853,29 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s)

4
checked on Oct 18, 2021

Google ScholarTM

Check

Altmetric

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons