Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1221
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorValencia Reyes, Zanhy Leonor-
dc.contributor.authorCámara Martos, Fernando-
dc.contributor.authorCcapa Ramírez, Karina Beatriz-
dc.contributor.authorCatacora Ccama, Policarpo-
dc.contributor.authorQuispe Jacobo, Fredy Enrique-
dc.date.accessioned2021-01-12T15:17:38Z-
dc.date.accessioned2021-07-14T19:14:54Z-
dc.date.available2021-01-12T15:17:38Z-
dc.date.available2021-07-14T19:14:54Z-
dc.date.issued2017-03-
dc.identifier.citationValencia, Z., Cámara, F., Ccapa, K., Catacora, P., & Quispe. F. (2017). Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.). Revista de la Sociedad Química del Perú, 83(1), 16-28. https://doi.org/10.37761/rsqp.v83i1.100es_PE
dc.identifier.issn2309-8740-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12955/1221-
dc.description14 Páginases_PE
dc.description.abstractSe investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas.es_PE
dc.description.abstractWe investigated reducing sugars, bioactive compounds and antioxidant activity of 24 accessions of quinoa of the national collection of INIA Peru. The seeds showed total phenolic between 0,783 to 3,437 mg GAE/g, total flavonoids between 0,199 and 1,029 mg CE/g sample, betacyanins and betaxanthins in amounts not significant and reducing sugars between 30,973 and 88,278 mg of glucose equivalent/g sample. The antioxidant activity by DPPH and ABTS showed significant differences between different quinoa seeds studied.en
dc.description.tableofcontentsResumen. Introducción. Parte experimental. Resultados y discusión. Conclusiones. Agradecimiento. Referencias bibliográficas.es_PE
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherSociedad Química del Perúes_PE
dc.relation.ispartofRevista de la Sociedad Química del Perú-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectBetalaínases_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.titleCompuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.)es_PE
dc.title.alternativeBioactive compounds and antioxidant activity from peruvian quinoa seeds (Chenopodium quinoa W.)en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.identifier.doi10.37761/rsqp.v83i1.100-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01-
dc.publisher.countryPE-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/article-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.author.deptDirección de Recursos Genéticos y Biotecnología - DRGB-
crisitem.author.orcid0000-0003-0675-1158-
crisitem.author.orcid0000-0002-5446-2468-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
Aparece en Colecciones:Artículos científicos
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Valencia-et-al_2017_Quinua_Compuestos.pdfArtículo853,29 kBAdobe PDFVer / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

53
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

3
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar

Altmetric

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons