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Título: Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.)
Otros títulos: Bioactive compounds and antioxidant activity from peruvian quinoa seeds (Chenopodium quinoa W.)
Autores: Valencia Reyes, Zanhy Leonor 
Cámara Martos, Fernando 
Ccapa Ramírez, Karina Beatriz 
Catacora Ccama, Policarpo 
Quispe Jacobo, Fredy Enrique 
Palabras clave: Compuestos bioactivos;Capacidad antioxidante;Betalaínas;Flavonoides
Fecha de emisión: mar-2017
Editor: Sociedad Química del Perú
Fuente: Valencia, Z., Cámara, F., Ccapa, K., Catacora, P., & Quispe. F. (2017). Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.). Revista de la Sociedad Química del Perú, 83(1), 16-28. https://doi.org/10.37761/rsqp.v83i1.100
Revista: Revista de la Sociedad Química del Perú 
Resumen: 
Se investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas.

We investigated reducing sugars, bioactive compounds and antioxidant activity of 24 accessions of quinoa of the national collection of INIA Peru. The seeds showed total phenolic between 0,783 to 3,437 mg GAE/g, total flavonoids between 0,199 and 1,029 mg CE/g sample, betacyanins and betaxanthins in amounts not significant and reducing sugars between 30,973 and 88,278 mg of glucose equivalent/g sample. The antioxidant activity by DPPH and ABTS showed significant differences between different quinoa seeds studied.
Descripción: 
14 Páginas
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12955/1221
ISSN: 2309-8740
DOI:  10.37761/rsqp.v83i1.100
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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