Disminución de la absorción del cadmio en el cacao peruano mediante la edición genética de sus transportadores empleando la tecnología CRISPR-Cas 9


CUI o código del proyecto
-
 
Fecha Inicio
29-12-2018
Fecha Fin
29-12-2021
 
Tipo Proyecto
 
Título del proyecto
Disminución de la absorción del cadmio en el cacao peruano mediante la edición genética de sus transportadores empleando la tecnología CRISPR-Cas 9
 
Descripción
Desarrollar y validar una tecnología para disminuir la absorción de cadmio en la planta del cacao. Busca unir tecnologías como la regeneración de plantas en cacao a partir de sus tejidos florales a condiciones de laboratorio, luego se planea utilizar esta metodología para generar plantas de cacao que sean incapaces de absorber un metal pesado como el cadmio (Cd) que está presente en el suelo
 
Num. Contrato
026-2018-FONDECYT
 
Estado
Activo
 
Loading... 33 0 20 0 false
 
Origen del financiamiento
 
Monto Financiado
350,000.00
Moneda
Peru Sol
 
Campo del conocimiento OCDE
Ciencias Naturales
Sub Campo
Biotecnología Agrícola
Disciplina OCDE
Biotecnología agrícola y de alimentos