Título del proyecto
Mejora de la productividad cárnica del cuy, mediante selección genética en condiciones de las regiones de Lambayeque y La Libertad.
Descripción
La región Lambayeque actualmente cuenta con un gran número de familias migrantes de la región Cajamarca quienes han traído consigo sus costumbres de crianza de cuyes, realizando la crianza familiar y familiar comercial, convirtiéndose en el sostén económico por los ingresos generados de la comercialización de cuyes para carne, el consumo se ha incrementado considerablemente que no logra cubrirse con la producción actual debido a la baja producción que se ve mermada por las condiciones climáticas (estrés calórico) de la zona. con la presente investigación se pretende buscar y dar a conocer una nueva alternativa en la crianza y producción de cuyes, trabajando el valioso material genético que dispone el INIA para la obtención de un cuy hibrido comercial con alto potencial para la producción de carne, adaptado a condiciones de clima cálidos y resistencia al estrés calórico, permitiendo al productor mantener en forma constante su producción contribuyendo de esta manera a elevar su nivel económico al tener una amplia vía de comercialización permitiendo una mejor calidad de vida. El experimento consiste en instalación de módulos de crianza empadre controlado, alimentación con raciones formuladas con insumos de la zona, los cruzamientos serán evaluados durante 1 año en 3 generaciones.
Entidad ejecutora principal
Nro. Doc. Institución
20131365994
Estado
Activo
Monto del Contrato
729720.00
![](/jspui/image/cris/bar-loader.gif)