Conservación y análisis de la diversidad genética de la oca (oxalis tuberosa) en el Perú.


Código del proyecto
082_PI
 
Fecha Inicio
21-01-2016
Fecha Fin
30-08-2019
 
Tipo Proyecto
Investigación Cientifica
 
Título del proyecto
Conservación y análisis de la diversidad genética de la oca (oxalis tuberosa) en el Perú.
 
Código del proyecto
082_PI
 
Descripción
La oca es un tubérculo andino usado como fuente de carbohidratos y que se ha visto amenazada por factores socioeconómicos que han resultado en una tendencia a la disminución del número de variedades conservadas en las comunidades campesinas de la región andina. Este cultivo se cultiva principalmente para autoconsumo pero hay interés de desarrollar productos procesados como por ejemplo chips y mermeladas así como otros productos con mayor valor agregado. Este trabajo pretende asegurar la conservación a largo plazo de la oca como contribución a la seguridad alimentaria del país mediante la estrategia de conservación ex situ. Para una adecuada conservación y uso de esta colección es necesario primero mejorar las condiciones de conservación de este material genético asegurando su calidad e integridad, contar con la información de pasaporte y caracterización morfológica y molecular para promover su uso en la investigación e innovación. Con este proyecto se pretende generar conocimiento respecto a la diversidad genética de la oca lo cual permitirá tomar decisiones respecto a su conservación y necesidades de investigación futuras contribuyendo así a la seguridad alimentaria de las familias andinas.
 
Fecha Inicio
21-01-2016
Fecha Fin
30-08-2019
 
Nro. Doc. Institución
20131365994
 
Estado
Activo
 
Monto del Contrato
793325.00
 
Cargando ... 33 0 20 0 false
 
Principal Investigador
 
Cargando ... 7 0 20 0 false
 
Cargando ... 6 0 20 0 false