Desarrollo de capacidades técnicas en manejo integrado del cultivo de cacao (Theobroma cacao) en la región Amazonas.


Código del proyecto
041_PTT
 
Fecha Inicio
11-03-2016
Fecha Fin
30-09-2018
 
Tipo Proyecto
Investigación Cientifica
 
Título del proyecto
Desarrollo de capacidades técnicas en manejo integrado del cultivo de cacao (Theobroma cacao) en la región Amazonas.
 
Código del proyecto
041_PTT
 
Descripción
El cultivo de cacao en la región Amazonas es un potencial eje estratégico de desarrollo sostenible, según el IV CENAGRO este cultivo en amazonas ocupa el segundo lugar de superficie cosechada con 13, 416 has, solo es precedido por el cultivo de café. Pese a que en los últimos cinco años el área cacaotera en la región Amazonas se ha incrementado en más del 200%, se observa que los rendimientos no han crecido a ese ritmo y por el contrario estos se han mantenido y en los dos últimos años se han reducido debido mayormente a problemas derivados de las condiciones climáticas adversas. En el año 2002 los rendimientos de cacao en Amazonas fueron de 903 kg/ha y en el año 2014 fueron de 712 kg/ha. Con el objetivo de mejorar la productividad del cultivo de cacao en los distritos de la Peca e Imaza de la provincia de Bagua, se ha formulado el presente proyecto “desarrollo de capacidades técnicas en manejo integrado del cultivo de cacao (Theobroma cacao) en la región amazonas.” Para ser ejecutado durante 03 años a un costo total que asciende a s/. 854,000.00 (ochocientos cincuenta y cuatro mil y 00/100 nuevos soles). Este proyecto considera la implementación de un plan de transferencia de tecnología orientando a fortalecer las capacidades técnicas de los productores en el manejo y aplicación de paquetes tecnológicos para propiciar su adopción, utilizando métodos modernos de enseñanza – aprendizaje con el propósito de incrementar los rendimientos por hectárea y mejorar los ingresos de los productores. Para tal efecto se ha considerado realizar un conjunto de acciones que permitan suplir las necesidades técnicas de la población objetivo y que se orientan hacia una ampliación de sus conocimientos, habilidades y aptitudes para afrontan de manera apropiada las condiciones climáticas adversas en el cultivo de cacao
 
Fecha Inicio
11-03-2016
Fecha Fin
30-09-2018
 
Nro. Doc. Institución
20131365994
 
Estado
Activo
 
Monto del Contrato
854000.00
 
Cargando ... 33 0 20 0 false
 
Principal Investigador
 
Cargando ... 7 0 20 0 false
 
Cargando ... 6 0 20 0 false