Ensayo de control de plagas y enfermedades de cacao (Theobroma cacao) con aplicaciones de ácidos húmicos, biocidas y micro nutrientes protectores.


Código del proyecto
027_PI
 
Fecha Inicio
11-03-2016
Fecha Fin
30-09-2018
 
Tipo Proyecto
Investigación Cientifica
 
Título del proyecto
Ensayo de control de plagas y enfermedades de cacao (Theobroma cacao) con aplicaciones de ácidos húmicos, biocidas y micro nutrientes protectores.
 
Código del proyecto
027_PI
 
Descripción
El problema principal para obtener bajos rendimientos durante muchos años en el cultivo de cacao es el ataque de plagas con alta incidencia que ocasionan más del 80% de pérdida de la producción. Las principales enfermedades fungosas que siempre están presentes en las plantaciones de cacao son monialisis (Monilliophthora roreri), mancha parda (Phytopthora palmivora) y escoba de bruja (Monilliopthora perniciosa) y entre insectos están monalonum dissimulatum, Oploporium portusa, la chicharrita (Lychinorrhincha) y el mazorquero (Lipidopthera frugiperia) y muchas otras, siendo estos limitantes de la producción, es preciso realizar estudios de control orgánico de estas plagas a fin de mantener en un nivel de ataque bajo para ello se está utilizando insumos orgánicos que tienen características de acción nutritiva, fungicida, insecticida y nematicida por vía foliar.
 
Fecha Inicio
11-03-2016
Fecha Fin
30-09-2018
 
Nro. Doc. Institución
20131365994
 
Estado
Activo
 
Monto del Contrato
308004.00
 
Cargando ... 33 0 20 0 false
 
Principal Investigador
 
Cargando ... 7 0 20 0 false
 
Cargando ... 6 0 20 0 false