Programa Nacional de Hortalizas y Frutales
 
Actividad
Producción de semillas (maíz amarillo duro, arveja, frijol y camote)
Producción de plantones (palto y cítricos)
Producción de reproductores (bovinos, cuyes, caprinos y ovinos)
Transferencia de tecnología (cursos de capacitación, charlas técnicas virtual, días de campo y parcelas demostrativas)
Área agrícola
Investigación y desarrollo tecnológico en cultivos de palto, cítricos, hortalizas, maíz, frijol y camote
Área forestal
Investigación y desarrollo tecnológico de sistemas forestales nativos
Servicios de laboratorio
Análisis de suelo y agua, análisis de semillas, calidad de cultivos, fibras, entre otros
Conservación y valoración de recursos genéticos
Higuerilla, hortalizas nativas (caigua, calabaza y zapallo), ají, tomate silvestre, tomate de árbol y yuca
Servicios tecnológicos
Producción de semillas, plantones y reproductores, escalonamiento tecnológico, transferencia de embriones e inseminación artificial de vacunos