Arévalo Garazatúa, Gloria M.Gloria M.Arévalo Garazatúa2019-06-192020-11-282019-06-192020-11-281996-12http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/944http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/94464 PáginasTiene como objetivo fundamental dar a conocer el manejo y las características agronómicas del sacha inchi en la Amazonía Peruana. También se presenta un paquete tecnológico eficiente en todas las fases de su cultivo: siembra, labores culturales, cosecha, comercialización, etc. ; lo cual contribuye a facilitar su explotación que cuenta con ventajas agro- económicas, en función a la realidad económica y política de la región amazónica. El valor de este cultivo nativo no solamente radica en sus aspectos alimenticio, cultural e histórico, sino en su rentabilidad económica, pudiendo constituirse en un cultivo alternativo frente a los cultivos ilegales, además de contribuir a evitar la erosión de los suelos de ladera, en la ceja de selva.Introducción - Botánica del cultivo - Ecología - Fisiología - Tecnología de cultivo - Tecnología de post cosecha - Usos y valores nutritivos - Potencial agroindustrial - Estructura de costos de producción de una hectárea de sacha inchi.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCultivos tropicalesOleaginosasManí del monteInca peanutAgroindustrialCultivo alternativoNutritivoRentabilidad ecónomicaEl Cultivo del Sacha Inchi ( Plukenetia volubillis, L. ) en la Amazoníatechnical documentationAgricultura