Logotipo del repositorio
  • English
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Communities & Collections
  • Research Outputs
  • Fundings & Projects
  • People
  • Estadísticas
  • English
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Artículos, ponencias, comunicaciones en congresos
  3. Artículos científicos
  4. Nutritional and energy value of Vicia sativa pods
 
  • Details
Options

Nutritional and energy value of Vicia sativa pods

Journal
Agroindustrial Science
Date Issued
2020-12-30
Author(s)
Corredor Arizapana, Flor Anita  
Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA  
Passuni Huayta, Jorge Felix
Noli Hinostroza, Esterlinda Ciria
Bernaola Paucar, Rosario Marilu
DOI
10.17268/agroind.sci.2020.03.13
Abstract
Vicia sativa is one of the most important crops for livestock feed. Pods from Vicia sativa seed production are usually discarded. The objective of this study was to report the nutritional value of Vicia sativa pods. Report of the bromatological analysis was 17.58% for crude protein, 44.96% for neutral detergent fiber, and 55.81% for in vitro dry matter digestibility. Estimates of the energy value on dry matter basis (Mcal kg–1) were made for digestible and metabolizable energy, with values of 2.46 and 2.01, respectively. Vicia sativa pods promise enormous potential as a protein supplement on livestock diets when other sources are not available.
Vicia sativa es uno de los cultivos más importantes para la alimentación del ganado. Las vainas de la producción de semillas de Vicia sativa generalmente se descartan. El objetivo de este estudio fue informar el valor nutricional de las vainas de Vicia sativa. El reporte del análisis bromatológico fue de 17,58% para proteína cruda, 44,96% para fibra detergente neutra y 55,81% para digestibilidad in vitro de materia seca. Se realizaron estimaciones del valor energético sobre la base de materia seca (Mcal kg–1) para la energía digestible y metabolizable, con valores de 2,46 y 2,01, respectivamente. Las vainas de Vicia sativa prometen un enorme potencial como suplemento proteico en la dieta del ganado cuando no se dispone de otras fuentes.
Subjects

Harvest residues

Pods

Chemical composition

File(s)
No hay miniatura disponible
Name

Corredor-et-al_2020_Pods_Vicia_Sativa.pdf

Description
Artículo de investigación
Size

246.37 KB

Format

Adobe PDF

Checksum

(MD5):777bf7b815f48289de89485af3e1a7f8



INIA Logo

Instituto Nacional de Innovación Agraria 2022
Contacto: pgc@inia.gob.pe

Facebook La Referencia Eurocris
Repositorio Institucional
Alicia La Referencia Eurocris

Built with DSpace-CRIS software - Extension maintained and optimized by 4Science

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias